или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Hobot 288. Обзор первого мойщика окон со связью со смартфоном

schedule 28.11.2018 в 04:44 link Hobot hobot 288 робот для мойки окон робот-уборщик Тайвань

Hobot 288 – аппарат 2017 года. Мощный продвинутый робот-мойщик окон, кафеля, глянцевых пластиковых и других поверхностей. Устройство держится на окне за счет сильного вакуумного насоса, а передвигается с помощью специальных гусениц. Для очистки поверхностей используются салфетки из микрофибры двух видов. Главным новшеством аппарата является возможность управления им со смартфона. Мы представляем его обзор.

 

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн и элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Заключение

Введение

Представляем вашему вниманию робот для чистки окон Hobot 288. Это совершенно новый механизм, который сочетает в себе технологии более старых моделей производителя, так и совершенно новые функции. В частности, этот уборщик работает почти в два раза быстрее предшественников. Кроме того, теперь роботом можно управлять со смартфона, что делает процесс контролирования его работы легче.

Позиционирование Hobot 288

Робот Hobot 288 является приемником модели Hobot 268. Он также имеет квадратную форму, аналогичные размеры и элементы на корпусе, но представлен в черном цвете. То, что отличает его от 268-ого робота – это подключение к смартфону или планшету пользователя. Это позволяет настраивать режимы, выбирать время и дни уборки, а также следить за его состоянием. Эта же функция отличает его и от другого продвинутого робота компании - Hobot 198. Квадратная форма позволяет роботу лучше доставать до углов и вымывать их. Весомое преимущество Hobot 288 перед предыдущими моделями – скорость очистки - 1 кв.м. робот очищает всего за две минуты, в то время, как 268-ая модель справляется с этой же задачей почти за три минуты. Как и предшественник, Hobot 288 использует бортовые датчики для определения краев, поэтому его можно смело использовать на безрамных окнах.

Комплект поставки Hobot 288

  • Робот Hobot 288
  • Страховочный трос
  • Пульт управления с батарейками
  • Насадка из микрофибры синяя - 3 шт
  • Насадка из микрофибры желтая - 3 шт
  • Аккумулятор Li-Po
  • Адаптер питания
  • Шнур и удлинитель 4 метра
  • Инструкция по использованию

Дизайн и элементы управления Hobot 288

Корпус робота-мойщика выполнен из прочного пластика черного цвета с глянцевым отливом. Сверху находится кнопка включения и индикаторы рабочего состояния. Есть удобная ручка для переноса. Салфетки из микрофибры устанавливаются на специальные липучки и используются согласно предназначению – синие для сухой уборки, желтые для влажной. Так как весь процесс управления осуществляется через смартфон, на корпусе нет никаких дополнительных панелей настроек. Кроме того, в комплекте идет пульт управления, такой же, как у предшественников, чтобы управлять роботом, когда нет возможности использовать для этого смартфон.

hobot 288 вид спереди

 

hobot 288 вид снизу

 

hobot 288 вид сбоку

 

hobot 288 вид сбоку 1

 

Технические характеристики Hobot 288

  • Режимы очистки - 3
  • Размеры - 24 см х 24 см х 10 см
  • Вес - 1,2 кг
  • Скорость работы - 2 минуты/1м2
  • Работа с окнами размером 6 х 5 м
  • Рабочая ширина - 24 см
  • Автономное питание - 4 акб Li-Po по 3,7V
  • Время работы от акб - 25 минут
  • Длина кабеля питания - 4 м
  • Длина страховочного троса - 5 м, нагрузка - 150 кг
  • Потребляемая мощность - 80 Вт/ч
  • Уровень шума - 64 дБ.

Подробные технические характеристики Hobot 288 в нашем магазине.

Принцип работы / производительность Hobot 288

Робот Hobot 288 создан для очистки вертикальных и горизонтальных поверхностей. С его помощью можно мыть окна, стеклянные двери, зеркала, плитку, пластик и другие гладкие поверхности.

Работает устройство от электричества, которое подается на силовой кабель. Перед тем как запускать аппарат на уборку, нужно подключить его к мобильному приложению. Здесь можно выбрать режим, время, направлять робота к желательным местам и следить за процессом.

Для перемещения по поверхностям робот использует мягкие резиновые гусеницы и вакуумный насос, который создает под роботом мощный поток воздуха. Салфетки из микрофибры крепятся к специальной подвижной платформе. Они обладают хорошими впитывающими свойствами, не оставляя на поверхности луж или потеков. Благодаря квадратной форме робот неплохо справляется с уборкой в углах, но могут оставаться небольшие участки около краев. Это связано с тем, что бортовые лазерные датчики не пускают его вплотную к краю в целях безопасности.

Раз уж мы упомянули о безопасности, у этого робота есть еще такая фишка: если на поверхности, которую он очищает, есть трещины, или, к примеру, она слишком ребристая и не гарантирует достаточную силу сцепления, аппарат остановится и подаст соответствующий звуковой сигнал.

Теперь подробнее о режимах. Первый режим - сухая уборка. Для этого используются синие салфетки из микрофибры. Режим этот применяется, если нужно просто протереть поверхности без необходимости в тщательной очистке. Для режима влажной уборки нужно установить желтые салфетки, так как они имеет длиннее ворс и впитывают большое количество воды при мытье окон. Для более качественного результата мойки можно задать роботу функцию двойного прохода. Третий режим - это удаление разводов. Это занимает у робота от 8 до 15 минут.

Стоит отметить важный элемент системы робота - это его искусственный интеллект. Называется он Ai‐Technology 3.0. Данная версия более усовершенствована по сравнению с предыдущими. Как результат, мы видим, что робот имеет лучшую навигацию, ровно передвигается зигзагом сверху вниз. Здесь есть приятная особенность: алгоритм движения можно задавать роботу вручную через приложение.

В конце отметим, что для подстраховки от падений робот использует специальный трос, и в случае прекращения питания он просто повиснет в воздухе. Но этого может и не случится, так как у Hobot 288 есть 4 аккумуляторных батареи, заряда которых достаточно, чтобы вы пришли и успели снять аппарат с поверхности.

Закончив очистку, робот возвращается на точку старта и присылает уведомление на смартфон.

Заключение

Стоимость робота Hobot 288 на 26.11.18 составляет 13700 гривен. Гарантия от производителя - 12 месяцев. Купить Hobot 288 вы можете у нас в магазине: https://robotics.ua/shop/home/buyhobot/6533-hobot_288

Подытожив все выше рассмотренное, можем отметить, что это действительно один из лучших роботов для мойки окон на сегодняшний день. Он удобный, быстрый, демонстрирует хорошее качество наряду с хорошо продуманной системой управления и безопасности.

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Hobot 288 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)