или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор Hobot 188

schedule 20.02.2017 в 09:42 link Hobot Hobot 188 робот для мойки окон робот-уборщик

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование Hobot 188
  3. Комплект поставки Hobot 188
  4. Дизайн и элементы управления Hobot 188
  5. Технические характеристики Hobot 188
  6. Принцип работы / производительность Hobot 188
  7. Обслуживание Hobot 188
  8. Заключение

Введение

Мытье окон – достаточно кропотливая работа для любой хозяйки. Если речь идет о многоэтажках и высотках, то эта задача является ещё и очень опасной. Hobot 188 – инновационный робот для чистки окон, призванный автоматизировать этот процесс без подвергания человека риску. Несмотря на свои миниатюрные размеры, устройство справляется с мойкой окон и других гладких поверхностей очень быстро, качественно и безопасно. Прекрасное соотношение цены и качества сделали его хитом продаж по всему миру. В данном обзоре мы рассмотрим подробно все характеристики и основные возможности данного помощника по уборке.


Позиционирование Hobot 188

Hobot 188 – это золотая середина между роботами-мойщиками Hobot 168 и Hobot 198. От первого он отличается более обтекаемым дизайном, меньшим уровнем шума и новыми алгоритмами движения, демонстрируя лучшее перемещение по линиям, не пропуская ни одного сантиметра на поверхности. От последнего 188-ой Хобот отличается дизайном, более низкой скоростью и меньшим количеством датчиков, которые позволяют Hobot 198 лучше обходить препятствия и чувствовать края, но зато имеет более привлекательную цену. Если сравнивать Hobot 188 с моделями от других производителей, то он даже не уступает такому продвинутому роботу-мойщику окон, как Ecovacs Winbot 7. Конечно, он захватывает меньше площади, чем большой квадратный Winbot, и гораздо больше шумит. Но его весомым преимуществом является отсутствие колес или других элементов для передвижения, поэтому он не оставляет следов на поверхности, в отличие от соперника. Плюс он намного проще в эксплуатации и обслуживании.

Комплектация Hobot 188

  • Робот для мойки окон Hobot 188
  • Аккумулятор LiPo
  • Блок питания 220 В
  • Сменные салфетки из микрофибры – 12 шт
  • Кабель питания постоянного тока – 5 м
  • Кольца-крепления для салфеток – 2 шт
  • Страховочный шнур – 4,5 м
  • Пульт дистанционного управления
  • Инструкция по эксплуатации
  • Гарантийный талон.

Дизайн и элементы управления Hobot 188

Описание - кнопки управления и элементы корпуса (Схема)

Корпус робота Hobot 188 выполнен из высокопрочного пластика ABS, под которым надежно спрятана вся электроника.


Устройство имеет овальную форму. Сверху находятся гнезда для установки кабеля питания и страховочного троса, а также кнопка включения. В противоположной части – индикаторы рабочего состояния аппарата.

На корпусе мы видим возвышение с двумя соплами выдува воздуха по бокам, где и находится сам двигатель.

В нижней части устанавливаются две салфетки из микрофибры многоразового использования, которые имеют плотную структуру для борьбы с грязью и пятнами и отличаются экологической безопасностью. Здесь же находятся датчик приема сигналов от пульта ду и индикаторы оповещения.

Все элементы для выбора режима и направления движения робота расположены на пульте ДУ.

Пульт управления

Работает на зеркалах (шкаф-купе)

Работает на любых окнах (Рамных и безрамных)

Работает на любой плитке с шириной и глубиной шва до 10 мм..

Технические характеристики Hobot 188

  • Режимы очистки – 3
  • Размеры – 12 см х 14,8 см х 29,5 см
  • Вес – 940 грамм
  • Скорость работы - 1 кв.м за 4 минуты
  • Время работы от аккумулятора – 20 минут
  • Длина кабеля питания – 5 м
  • Длина страховочного троса – 4,5 м
  • Потребляемая мощность – 80 Вт/ч
  • Уровень шума – 65 дБ.

Принцип работы / производительность Hobot 188

Робот Hobot 188 предназначен для чистки стекол, но его можно использовать и на таких гладких вертикальных и горизонтальных поверхностях, как зеркала, кафель, пластик, лакированное дерево. После включения прибор начинает двигаться и всасывать частички грязи. Вы можете задать ему любой из трех режимов уборки. Обычно чистка происходит в таком порядке: сначала запускается режим сухой уборки, в котором робот двигается вверх по вертикальным линиям и вдоль краев, вытирая поверхность от пыли, а затем зигзагом спускается вниз. Мощный вакуумный насос надежно удерживает устройство на вертикальной или горизонтальной поверхности без необходимости использования магнитов или присосок, как это наблюдается у других подобных роботов. Здесь также есть интегрированные датчики, служащие для определения краев поверхности. 



Производительность в этом режиме работы: 6 метровое окно будет очищено примерно за 25 минут. Далее стоит включить режим влажной очистки, который предполагает использование небольшого количества жидкости или моющего средства. В этом режиме робот двигается более медленно, но достаточно качественно очищает поверхность от грязи и пятен. Максимальное время очистки окна размером 6 кв.м составляет 35-40 минут. И наконец, третий режим применяется после проведения влажной очистки и заключается в удалении разводов. Для этого нужно сменить грязные салфетки на чистые, добавить небольшое количество воды и отправить робота на работу. За 20-25 минут окно будет вымыто полностью.

Для управления роботом для мытья окон Hobot 188 можно использовать пульт. Кроме выбора режимов вы можете задавать роботу направление по своему усмотрению. При возникновении любых сбоев в работе устройства раздается звуковой сигнал и загорается световой индикатор.

Безопасность: при отключении электричества робот может работать от аккумулятора, заряда которого хватает на 20 минут. Если же аккумулятор разрядится или при возникновении других технических неполадок, робот не упадет с поверхности за счет страховочного троса.

По окончанию работы робот возвращается на точку старта, и вы можете его отключить и снять с поверхности.

Видеопрезентация Hobot 188

Обслуживание Hobot 188

Робот для окон Hobot 188 не требует какого-то особого ухода и обслуживания. После уборки вам необходимо снять насадки, протереть основание робота, а салфетки промыть под краном или постирать с порошком, если в этом есть необходимость. Затем установить сухие салфетки на колеса с помощью специальных креплений, и робот снова готов к работе. (фото 8)

Заключение

Последняя стоимость Hobot 188 на конец 2019 года составляла 9350 грн (примерно $350). В январе 2020 года Хобот-188 СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА и модель заменена на Hobot 368, купить которую можно в нашем специализированном магазине робототехники ROBOTICS. При покупке производитель выдает гарантию на устройство сроком на 12 мес..

Таким образом, мы видим, что робот-мойщик окон Hobot 188 – это отличный аппарат при уборке в доме или офисе, способен заменить человека в этой работе. Благодаря своей конструкции и принципу работы он сможет показать хорошие результаты на любой глянцевой поверхности.

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Hobot 188 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)