или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор Hobot 268

schedule 20.02.2017 в 08:46 link Hobot Hobot 268 робот для мойки окон робот-уборщик

Содержание:

  1. Введение
  2. Позиционирование Hobot 268
  3. Комплект поставки Hobot 268
  4. Дизайн и элементы управления Hobot 268
  5. Технические характеристики Hobot 268
  6. Принцип работы / производительность Hobot 268
  7. Обслуживание Hobot 268
  8. Заключение

 

 

Введение

Среди новинок роботов прошлого года для уборки в доме стоит выделить Hobot 268. Это новый мойщик окон, который уже получил множество положительных отзывов, поскольку прекрасно чистит любые гладкие поверхности за счет нового дизайна, мощного вакуумного насоса, чистящей салфетки из микрофибры и продвинутого процессора. Одной из ключевых особенностей устройства являются лазерные датчики, благодаря которым робот видит свое окружение и безопасно передвигается по поверхностям. В данном обзоре мы рассмотрим этот аппарат со всех сторон.

 

 

 

 

Позиционирование

Робот Hobot 268 существенно отличается от своих предшественников – Hobot 188 и Hobot 198. В первую очередь он имеет иной дизайн – квадратный, позволяющий ему захватывать больше площади. Кроме того, эта форма позволяет ему лучше доставать до углов. Во-вторых, этот аппарат имеет в своей конструкции специальные гусеницы для передвижения, которые позволяют ему перемещаться с большей скоростью, заметно сокращая время чистки больших поверхностей. Еще одно весомое его преимущество перед предыдущими моделями –различные бортовые датчики, с помощью которых он определяет края и может использоваться на безрамных окнах. Это качество его также выгодно отличает от конкурирующих моделей других производителей. К примеру, продвинутый робот Ecovacs Winbot 950 имеет лучшую систему навигации для более оптимального маршрута по поверхностям, но он все равно уступает по обхождению препятствий новому хоботу. Кроме того, Hobot 268 очищает окна в три этапа, а Winbot в четыре, демонстрируя идентичный результат, но гораздо медленнее.

 

Комплект поставки Hobot 268

 

 

  • Робот Hobot 268
  • Аккумулятор Li-Po
  • Пульт ДУ
  • Блок питания 220В
  • Кабель питания 1 м и провод-удлинитель 5 м
  • Салфетки для влажной уборки – 3 шт
  • Салфетки для сухой протирки – 3 шт
  • Страховочный трос – 5 м
  • Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

 

 

Дизайн и элементы управления Hobot 268

Как мы уже отмечали, робот для мытья окон Hobot 268 имеет квадратную форму. Корпус выполнен из прочного пластика, цвет белый. Сверху находится кнопка включения, индикаторы рабочего состояния и ручка для переноса. Чистящие салфетки здесь двух видов: синие для сухой уборки и желтые для влажной и полировки. Устанавливаются они не на кольца, как это было у предыдущих моделей, а на специальные липучки, что значительно упрощает эксплуатацию робота. Пульт управления имеет также лаконичный интерфейс: он содержит основные кнопки для выбора режима, пуска, паузы и навигации робота. 






 

 

 

Технические характеристики Hobot 268

 

  • Режимы очистки – 3
  • Размеры – 24 см х 24 см х 10 см
  • Вес – 1,2 кг
  • Скорость работы - 2,4 минуты/м2
  • Убираемая площадь – 30 кв.м
  • Время работы от аккумулятора – 20 минут
  • Длина кабеля питания – 5 м
  • Длина страховочного троса – 5 м, нагрузка – 150 кг
  • Потребляемая мощность – 72 Вт/ч
  • Уровень шума – 65 дБ.

 

 

Принцип работы / производительность Hobot 268

Hobot 268 предназначен для очистки вертикальных и горизонтальных поверхностей с такими покрытиями, как стекло, плитка, пластик и другие гладкие материалы. Принцип работы этого робота значительно отличается от моделей-предшественников. Он перемещается на мягких резиновых гусеницах, вместо круглых колес. На поверхности удерживается с помощью вакуумного насоса, который создает под роботом мощный поток воздуха. Это позволяет применять его на стеклах любой толщины.



Салфетка из микрофибры прикрепляется к подвижной платформе. Эта насадка демонстрирует лучшую производительность, так как благодаря своей квадратной форме достает до пристеночного пространства и углов. Хотя, стоит отметить, что небольшие участки около краев все же остаются не очищенными, поскольку по углам робота расположены лазерные датчики и он опасается падения. Если по каким-то причинам, например, трещины на стекле, сила сцепления недостаточна, Hobot перекатит свою работу и подаст звуковой сигнал.

Голубые салфетки из микрофибры применяются в первом режиме для сухого протирания пыли. В этом режиме робот поднимается вдоль линий наверх и затем опускается к низу зигзагом. Для режима влажной уборки устанавливаются желтые салфетки с длинным ворсом, поскольку они способны впитывать большое количество грязи при мытье окон. Робот передвигается также зигзагом, проходя по одному месту несколько раз для лучшего результата. Третий режим – это удаление разводов. Он займет не больше 10 минут. В целом, полноценная очистка окна размером 5 х 6 м роботом длится до 30 минут. Максимальная площадь, которую может охватить этот помощник – 30 кв.м.

Еще одна особенность: алгоритм движения теперь можно задавать роботу вручную на пульте. То есть вы сами выбираете, как будет двигаться аппарат: горизонтальными зигзагами, либо вертикальными.



Благодаря новым датчикам робот для окон Hobot 268 более уверенно чувствует себя на поверхностях, не ограниченных бортами, к примеру, на зеркалах. Подвижная платформа чистящей салфетки позволяет роботу оттирать даже ребристые поверхности без опасности падения.

Как и в предыдущих моделях, в целях безопасности робот-мойщик окон Hobot 268 имеет страховочный трос, благодаря которому он не упадет на пол, а просто повиснет в воздухе при внезапном отключении электричества и при отсутствии питания от резервной батареи. Кстати, заряда батареи хватает на 20 минут. По окончанию работы робот возвращается на точку старта, и его можно отключать и снимать с поверхности.

 

Видеопрезентация Hobot 268

 

 

Обслуживание

Уход за роботом-мойщиком окон Hobot 268 не требует особых усилий. Салфетки легко снимаются и очищаются. Для этого их даже не нужно стирать и сушить. Они хорошо моются в теплой воде, после чего их можно просто отжать перед следующим применением. Крепятся насадки на специальные липучки, что не требует особого труда и смекалки. Дно робота также нужно протирать от скопленного мусора перед следующей уборкой.

 

 

 

 

Заключение

Стоимость робота Hobot 268 на 17.02.17 составляет 11890 гривен ($440). Гарантия от производителя – 12 месяцев. Купить Hobot 268 вы можете в нашем магазине.

В целом, это современный высокопроизводительный уборщик для больших окон и других гладких поверхностей, который освободит вас от ручного утомительного труда и позволит ощутить все преимущества автоматизации в своем доме

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Hobot 268 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)

Предыдущие обзоры: