или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор Hobot 198

schedule 03.02.2017 в 13:57 link Hobot Hobot 198 робот для мойки окон робот-уборщик

Содержание:

1. Введение
2. Позиционирование
3. Комплект поставки
4. Дизайн и элементы управления
5. Технические характеристики
6. Принцип работы
7. Обслуживание
8. Заключение

 

Введение:

​В этом обзоре мы ознакомим вас с Hobot 198 – новым роботом-мойщиком окон, который способен самостоятельно очистить окна, зеркала, плитку и другие глянцевые поверхности в доме, демонстрируя впечатляющий результат. Робот имеет улучшенный алгоритм движения, который в сочетании с мощным двигателем позволяет ему производить полноценную очистку поверхностей всего за два прохода. Подробнее обо всех возможностях этого аппарата читайте далее.

 

Позиционирование:

Hobot 198 предназначен как для домашнего использования, так и для облегчения труда рабочих при мойке окон в офисах. Подходит для окон любой толщины.

Модель является продолжением серии роботов-уборщиков от Тайваньского производителя HOBOT Technology. Кроме существенной разницы в дизайне, этот робот демонстрирует новые возможности быстрой автономной очистки. В то время как предыдущие модели Hobot 168 и Hobot 188 работали со скоростью 1 кв.м за 4 минуты, Hobot 198 демонстрирует более быструю работу – 1 кв.м за 3 минуты. Но главным отличием от предыдущих моделей у этого робота является обновленное ПО, которое позволяет ему строить свой маршрут согласно форме окна, а новые датчики обеспечивает роботу точное передвижение с безопасным обхождением препятствий и краев.

Если сравнивать это устройство с моделями конкурентов, то наиболее близким по принципу работы будет Ecovacs Winbot 850. Этот робот также работает от вакуумного двигателя и благодаря широкой основе захватывает больше площади за один проход. По производительности Hobot уступает Winbot, так как последний справляется с очисткой среднего окна (1,3 х 1,4 м) всего за два этапа, тратя на это 15 минут, в то время как Hobot 198 выполняет трехэтапную мойку такого же окна в среднем за 30 минут. Однако Winbot передвигается с помощью небольших гусениц, которые могут оставлять следы на поверхности, требуя дополнительной ручной протирки. Hobot 198 более аккуратный и не оставляет разводов, так как его колеса полностью закрыты насадками из микрофибры.

 

Комплект поставки:




 • Робот-мойщик окон Hobot 198
• Кабель питания + адаптер (100 ~ 240 В, 50 ~ 60 Гц)
• Удлинитель постоянного тока – 4 м
• Страховочный трос
• Пульт дистанционного управления
• Насадки из микрофибры – 14 шт
• Кольца для крепления насадок – 4 шт
• Инструкция по эксплуатации
• Гарантийный талон.

 

 

Дизайн и элементы управления:

Новый Hobot 198 имеет овальную форму и выполнен в черном цвете. Материал корпуса – высокопрочный пластик ABS. Внизу устанавливаются насадки из микрофибры, которые также претерпели изменений и теперь имеют более плотную структуру ворса. Количество элементов управления на корпусе сведено к минимуму – только кнопка включения и гнезда для установки кабеля питания и страховочного троса. На корпусе также находятся индикаторы рабочего состояния аппарата. Установка параметров очистки роботу задается через фирменное приложение Hobot АРР для iOS или Android. Здесь можно задать один из трех режимов, отслеживать время исполнения, направлять робота вручную к наиболее труднодоступным для него местам. Если нет возможности управлять роботом через смартфон, в комплекте с роботом идет обычный пульт со всеми необходимыми элементами управления. 


 

 

 

Технические характеристики:

• Режимы очистки – 3
• Размеры – 12 см х 14,8 см х 29,5 см
• Вес – 0,93 кг
• Скорость работы - 3,6 минуты/м2
• Время работы от аккумулятора – 20 минут
• Длина кабеля питания – 5 м
• Длина страховочного троса – 4,5 м
• Потребляемая мощность – 90 Вт/ч
• Максимальный размер окон - 5 х 6 м
• Уровень шума – 65 дБ.

 

 

 

Принцип работы:

После включения робот для мойки окон Hobot 198 начинает двигаться согласно заданным алгоритмам. Режимов очистки три – сухая, влажная и удаление разводов. После запуска на работу аппарат поднимается вверх и начинает двигаться зигзагом к низу.



Особенностью является выбор функции «двойной зигзаг», которая задается в мобильном приложении при выборе режима. Двойной зигзаг позволяет добиться лучшего результата при особенно загрязненных поверхностях. Мощный вакуумный насос удерживает робота на любой вертикальной поверхности. Благодаря ему робот эффективно всасывает пыль и удаляет частички грязи. Два чистящих колеса, на которые устанавливаются салфетки из микрофибры, перемещают робота по поверхности, совершая вращательные движения.





Если есть необходимость в более качественной чистке поверхностей, нужно включить режим влажной уборки. Для этого салфетки нужно смочить чистой водой или с добавлением моющего средства. В этом режиме робот-пылесос Hobot 198 будет двигаться более медленно, но тщательно оттирать поверхности от пятен. Естественно, после проведения влажной очистки нужно будет включить робота на третий режим для удаления разводов.

Безопасность. Робот имеет бортовой аккумулятор, благодаря которому он будет работать на протяжении 20 минут в случае отсутствия питания от электричества. Кроме того, в этом случае робот подаст звуковой сигнал и сообщение на смартфон. Также разработчики оснастили его системой «анти-падения», которая за счет бортовых датчиков позволяет ему обнаруживать края поверхностей и разворачиваться, чтобы следовать дальше. Ну и наконец, робот оснащен страховочным тросом, который удержит его от ударения об пол в случае падения.

По окончанию работы робот возвращается на точку старта.

Ознакомительное видео с работой Hobot 198:

 

 

Обслуживание:

Данный прибор абсолютно не прихотлив в обслуживании. Благодаря новой конструкции креплений, салфетки из микрофибры легко заменяются и устанавливаются на чистящие колеса. Эти салфетки можно использовать много раз. Они хорошо поддаются любой стирке, не садятся и не линяют.

 

Заключение:

Стоимость Hobot 198 на 31.01.17 составляет 13700 грн (около $500). Гарантия от производителя – 1 год. Купить робот Hobot 198 можно у нас в магазине.

В целом, этот прибор является достойной и более продвинутой заменой ранним моделям, освобождая вас от рутинной работы по наведению чистоты у вас в доме или в офисе.

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Hobot 198 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)