или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор робота-пылесоса от ECOVACS DEEBOT OZMO 950

schedule 14.05.2020 в 16:18 link DEEBOT OZMO 950 Ecovacs моющий робот пылесос

Deebot OZMO 950 предоставляет новые для этой линейки пылесосов возможности и функционал, такие как: быстрейшая ориентация и картографирование, виртуальные ограничители, сухая и влажная уборка 2 в 1 и многое другое, но обо всем по порядку. В наши дни Вы можете легко приобрести робот пылесос, и Вы заплатите от 5000 грн. за бюджетного робота до 40000 грн., за робота с самым широким спектром возможностей. Ecovacs - торговая марка, известная производством высокотехнологичных роботов пылесосов по разумной цене, недавно выпустила новую модель робота. Он называется Deebot OZMO 950 и претендует на звание самого мощного Deebot на данный момент. Мы протестировали OZMO 950, наше мнение об устройстве читайте далее...

Содержание:

  1. Комплектация
  2. Дизайн
  3. Сухая уборка
  4. Мойка полов
  5. Навигация
  6. Построение карт
  7. Недостатки

Что Вы получаете:

Ecovacs Deebot OZMO 950 имеет в комплектации множество аксессуаров. В дополнение к роботу и зарядной станции, он поставляется с четырьмя боковыми щетками (две для немедленной установки и две запасные), предварительно установленной основной щеткой, резервуаром для воды, чистящей салфеткой, моющейся, многоразовой тряпкой из микрофибры, одноразовыми тряпками и двумя моющимися высокоэффективными фильтрами (один для немедленной установки ​​и один резервный). Настройка OZMO 950 была простой, этот процесс занял менее 10 минут. После установки боковых щеток и полной зарядки устройства (для полной зарядки аккумулятора требуется около 5 часов), и загрузки приложения Ecovacs Home, подключаем OZMO 950 к приложению (которое работает только в сети 2,4 ГГц).


Умный дизайн и длительное время автономной работы

OZMO 950 скрывает массу функций и возможностей в роботе относительно небольшого размера . Чтобы способствовать компактному дизайну, у OZMO 950 есть поднимающаяся крышка, с мусорным баком, скрытым под ней. Контейнер для мусора можно легко взять за ручку, когда нужно его опустошить. Под капотом также находится инструмент для ухода за роботом, поэтому он не потеряется, когда нужен для чистки основной щетки. Пластина для мытья полов прикрепляется к нижней части устройства. Можно использовать входящую в комплект многоразовую салфетку из микрофибры или одну из прилагаемых одноразовых салфеток. Они надежно прикрепляются к чистящей пластине с помощью липучки, которая почти не изнашивается со временем и служит достаточно долго.

В верхней части устройства имеется "башня" навигации, которая помогает OZMO исследовать свое окружение и составлять карту вашей квартиры или дома. Вы можете подумать, что добавление модуля навигации над роботом вызовет у Дибота проблемы с путешествием под мебелью, но это не так. При высоте 93 мм устройство все еще достаточно тонкое, чтобы перемещаться под столами, диванами, кроватями и прочей домашней мебелью.

Один из минусов предшественника OZMO 950 - модель OZMO 930, заключается в его коротком времени автономной работы. Но OZMO 950 имеет намного более длительное время работы, достигающее 200 минут без подзарядки. Кроме того, если во время цикла очистки батарея разрядится, умный уборщик автоматически вернется к зарядной станции для восстановления заряда батареи, а затем возобновит очистку.

Ковры против твердых покрытий

Во время уборки с помощью OZMO 950, можно использовать либо основной щеточный валик (который лучше подходит для ковров и глубокой очистки), либо опцию прямого всасывания (которая идеально подходит для мытья полов и ежедневной уборки). OZMO может обнаруживать ковры и увеличивает мощность всасывания при прохождении через ковры, чтобы удалить глубоко въевшуюся грязь и мусор.

Мойка полов с DEEBOT 950

Процесс мытья полов довольно простой. Сначала заполните резервуар для воды, прикрепите чистящую салфетку (многоразовую или одноразовую), а затем установите "швабру" для мытья полов на Deebot. После установки моющей пластины Deebot 950 знает что нужно перейти в режим мытья полов. По сути, Deebot может мыть и пылесосить одновременно, поэтому Вам не нужно выполнять две задачи по отдельности.

Существует четыре различных уровня подачи воды: низкий, средний, высокий и максимальный. Низкий уровень подачи воды предназначен для легкого мытья полов, и после каждого прохода пол становится чуть влажным, а сверхвысокий уровень воды очищает лучше, так как он больше смачивает пол во время движения. Также можно выбирать между четырьмя различными мощностями вакуумного всасывания: тихий, стандартный, максимальный или максимальный+. Тихий режим хорош для мытья полов, так как почти не слышно работу двигателя, однако он все же убирает частички пыли, когда перемещается и моет полы.

После того, как устройство закончит мытье полов, просто снимите насадку для мытья полов, слейте воду и выбросьте одноразовую чистящую ткань. Если Вы используете тряпку многоразового использования, ее можно легко промыть за несколько секунд.

Улучшенная навигация, быстрая работа

OZMO 950 имеет программное обеспечение Smart Navi 3.0, которое использует лазеры, чтобы помочь ему сориентироваться в вашем доме. Некоторые из предыдущих моделей Deebot, такие как Deebot 711, имеют Smart Navi 2.0, в котором используется оптическая технология. Эковакс 950 достаточно быстрый. Он путешествует быстрее, чем любой робот пылесос, которого Вы когда-либо видели. Он очень эффективен в своем автоматическом пути очистки, сначала чистя углы и плинтуса, а затем возвращаясь назад и убирая середину пола двигаясь в форме буквы «S».

Одна вещь, действительно поражающая в 950, это его способность ориентироваться и находить свое местоположение даже если прервать цикл очистки. Это была докучающая проблема у старых моделей Deebot. Роботу часто приходилось начинать новый цикл очистки, если его остановить, чтобы распутать что-то из щетки или переместить робота в другую комнату. 950 может определить свое местоположение и возобновить тот же цикл очистки. Даже если переместить зарядную базу, робот сможет распознать изменения и подстроится под них, не испортив уже настроенную карту уборки.


Картирование, виртуальные границы и многое другое

Говоря о построении карт, возможности картографии OZMO 950 являются исключительными. Он имеет многоуровневое картирование для домов с более чем одним этажом, и он может сохранить до трех разных карт. Его можно тонко настроить, чтобы робот убрал Ваш дом, как и когда Вы хотите, создав расписание или выбрав определенные области Вашего дома, подлежащие уборке. Также можно создавать зоны, которых Вы хотите что бы Deebot избегал, и области, где нужно пропылесосить, но не нужна влажная уборка и наоборот.

Как и многие другие модели Deebot, OZMO 950 подает звуковые сигналы. Он говорит, когда он заряжается, когда начинает чистить, или когда он сохраняет карту.

Приложение Ecovacs Home уже является одним из наиболее многофункциональных приложений для роботов пылесосов, но комбинация приложения и OZMO 950 выводит процесс уборки роботов на совершенно другой уровень.

Незначительные минусы

В то время как OZMO 950 является топовым устройством, у него все же есть недостатки. В нескольких отдельных случаях при тестировании насадка для мытья полов отсоединялась от робота, когда робот убирал вокруг коврика. Робот оставил пластину для для влажной уборки позади и вошел в обычный режим уборки. Это было связано с неправильной установкой швабры, но устройство громко сообщило, что насадка установлена. Это может заставить Вас поверить, что швабра установлена правильно. На самом деле нужно закрепить пластину для мытья до характерного щелчка, чтобы предотвратить ее отсоединение во время работы. Когда Deebot находится в режиме мытья полов OZMO, он избегает ковров. Но если у Вас есть тонкий безворсяной коврик, например в прихожей, то робот может не распознать его. Тогда придется ограничивать эту зону от мытья полов через приложение.

Контейнер для мусора объемом 430 миллилитров у OZMO 950 является точно не плюсом этого устройства, но все же его достаточно для ежедневной уборки. Его не нужно опустошать во время цикла очистки, но он не сможет выполнить более двух циклов очистки без опорожнения контейнера.
 

Комментарии: