или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ecovacs Deebot (Deepoo) D73. Обзор пылесоса-танцора и певца

schedule 30.08.2012 в 18:06 link Deebot D73 Ecovacs робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

Роботы-пылесосы становятся незаменимой вещью во многих домах в разных странах мира. С развитием подобных технологий развивается разнообразие этих устройств, позволяя обычному пользователю сделать свой выбор. Производители создают роботы-пылесосы различного предназначения, и покупатель выбирает аппарат в соответствии со своими предпочтениями и требованиями.

Компания ECOVACS (Китай) специализируется на роботах-пылесосах для сухой уборки из серии Deebot. Представляем вам просто незаменимую вещь для домов, где есть маленькие дети и домашние животные. Deebot D73 всасывает крошки, частицы пыли, волосы и шерсть животных, снижая риск аллергических реакций у человека. Благодаря конструкции во время уборки аппарат пролезает под столы, стулья и прочие элементы обстановки. Интеллектуальный буфер с электронной и механической технологиями, значительно снижает риск столкновения модели с любыми предметами интерьера, избегая их порчи.

 

 
 

 



Позиционирование Deebot D73:

На сегодняшний день DeeBot D73 лучший среди роботов-пылесосов известной компании Ecovacs. Он превосходит по всем параметрам свои  аналоги в линейке моделей фирмы - Deebot D76 и D58. Основной особенностью этой модели является функция сервисных голосовых сообщений. Это очень удобно, поскольку владелец всегда сможет понять, если произошла ошибка во время работы устройства, или разрядилась батарея. Также в DeeBot D73 встроена современная навигация, при помощи которой он не только оптимизирует маршруты движения для экономии батареи, но и без особого труда находит зарядную станцию. Также модель имеет значительно усовершенствованные датчики столкновения, он автоматически замедляет скорость движения вблизи препятствий. Это особенность выгодно отличает D73 от более дешевых роботов-пылесосов.

Комплект поставки Deebot D73:

Из чего же состоит комплект поставки робота-пылесоса Deebot D73:

 

 

  • зарядная док-станция — 1 шт;
  • виртуальная стена - 1 шт;
  • инструмент для очистки щетки — 1 шт;
  • боковые щетки – 2 шт;
  • магнитная лента - 1 шт;
  • пульт ДУ – 1 шт;
  • устройство для установки магнитной ленты - 1шт;
  • инструкция по эксплуатации.

Дизайн / элементы управления Deebot D73:

73-я модель имеет стильный дизайн, который не только порадует глаз, но и идеально впишется в интерьер современного жилья. Его корпус выполнен в черной глянцевой основе, а спереди имеется светлый защитный бампер. Но главное его преимущество – это компактность и удобство использования. Так, здесь имеется небольшой электронный экран, на котором высвечивается информация о режиме уборке, времени, заряде батареи, уровне наполняемости мусоросборника. Рядом находятся управляющие кнопки, с помощью которых и выбирается нужный режим, время и т.д. все аналогичные кнопки есть и на пульте ДУ. Так что управлять этим аппаратом очень просто.
















Технические характеристики Deebot D73:

 

 

  • тип уборки – сухая;
  • количество режимов уборки – 4;
  • емкость аккумулятора - 2500mAh;
  • время работы - 80 мин; 
  • площадь уборки - 120-150 кв.м;
  • продолжительность зарядки - 4 часа;
  • ограничитель движения – магнитная лента; 
  • габариты: диаметр - 33,5 см, высота – 10 см
  • масса - 2,8 кг;
  • материал корпуса: ABS пластик;
  • объём пылесборника пылесоса - 0,7л;
  • уровень шума - 62дБ.

Подробные технические характеристики Ecovacs Deebot D73 можно посмотреть здесь.

Принцип работы / производительность Deebot D73:


После полного заряда аккумулятора, устройство D73 готово к уборке. Работа робота-пылесоса Deebot D73 зависит от выбранного его владельцем режима уборки дома.
Основных режимов уборки четыре:

 

 

  1. Автоматический режим. Робот-пылесос передвигается в случайном порядке с целью убрать все помещение. Он проходится по одному и тому же месту около четырех раз для достижения идеальной чистоты.
  2. Режим уборки вдоль стен. Пылесос двигается по периметру комнаты, с помощью боковых щеток собирает пыль и грязь по углам комнаты и вдоль плинтуса.
  3. Режим местной уборки. Предназначен для очистки конкретной зоны в помещении диаметром не более 1,2 м. Данная программа идеально подходит для локальной очистки (например, вы что-то рассыпали). Уборка в этом режиме длится около двух минут.
  4. Режим интенсивной уборки. Используется для очистки сильнозагрязненного помещения. Благодаря многократным движениям в различных направлениях робот наведет идеальную чистоту даже в очень грязной комнате.

Но перед самой первой уборкой помещения робот использует демо-режим. Он знакомится и оценивает всю комнату, далее демонстрирует все свои возможности, снабжая их голосовыми комментариями.

Технические новшества дают возможность сделать работу пылесоса полностью автоматической. Владелец задает день и время, а дальше робот все сделает сам, даже если находится дома один. Важный момент: данную модель можно запрограммировать на два цикла уборки в день.

Во время уборки робот наводит порядок не только на полу. Благодаря мощным фильтрам пылесос качественно очищает воздух в помещении от аллергенов и частиц пыли. Плюс ко всему, этот аппарат еще оснащен функцией ароматизации воздуха.

45 встроенных датчиков помогают роботу легко ориентироваться в помещении. Датчики определения препятствий, расположенные на переднем бампере, дают возможность избегать столкновений пылесоса с мебелью и различными хрупкими элементами обстановки. А сенсоры, определяющие перепады высот, защищают робота от всякого рода падений с лестниц и других возвышенностей.

Турбощетка идеально и без повреждений очищает любую ровную плоскость, это могут быть как и ковры со средним ворсом, так и линолеум или паркет.

Боковые щетки. Без особых усилий, качественно удаляют грязь с углов плинтуса. Они делают уборку намного эффективнее.

Если в помещении имеются зоны, в которых присутствие робота нежелательно, воспользуйтесь «виртуальной стеной», а именно магнитной лентой. Это устройство при помощи направленных инфракрасных лучей ограничит доступ робота в ту или иную часть помещения. При помощи специального устройства (также входит в комплект) вы наклеиваете ленту в дверном проеме, и робот не сможет покинуть пределы одного помещения и отправиться наводить порядок в другом.



Особенности Deebot D73:

 

 

  • наличие ЖК-дисплея с индикацией состояний пылесоса;
  • наличие датчика пыли, служащего для автоматического выбора пылесосом оптимального режима уборки;
  • функция голосовых сервисных и развлекательных сообщений;
  • индикация режимов и ошибок;
  • антибактериальная обработка воздуха, проходящего через устройство.

Заключение:

Стоимость Deebot D73:
Купить робот-пылесос Deebot D73 можно по цене около 530 долларов США. Эта сумма вовсе не завышенная, потому что робот оснащен передовыми сенсорными технологиями, жидкокристаллическим экраном, щетками и прочими аксессуарами, которые позволяют ему совершать качественную уборку дома без особых ограничений и ошибок.
Гарантия от производителя на устройство – 1 год.

В заключение отметим, что модель робота-пылесоса Deebot D73 – это отличное средство от пыли, шерсти животных, волос, которое подойдет всей семье. Этот автоматический помощник отлично справится с уборкой в доме всего за пару часов и кроме чистоты гарантирует ещё и гигиену и дезинфекцию. Цена на устройство вполне приемлема, так что в любом случае это будет правильный выбор, ведь качество работы Deebot D73 уже доказано на деле многими владельцами.

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Нужна ли функция танца и пения в пылесосах?
Да, это прикольно

Все равно

Скорее да, чем нет

Нет, это бред