или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор Dolphin Wave

schedule 22.09.2012 в 13:24 link Dolphin Wave робот для уборки бассейна робот-уборщик

​Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение

Введение:

Известно, что отдых в бассейне – это приятное и полезное времяпровождение. Плавая в бассейне, мы не только получаем положительные эмоции и прекрасное настроение, но и укрепляем мышцы, поддерживаем свое тело в тонусе. Но любой бассейн требует ухода, поддерживания чистоты и гигиены.

Ранее люди использовали различные способы чистки бассейнов, изобретая и совершенствуя с каждым годом появившееся технологии. На сегодняшний день стали доступными автономные машины для чистки бассейнов, которые не требуют внимания человека за процессом своей работы и очищают дно и стены бассейна, фильтруя при этом воду с повышенной точностью.

Представляем вам робот для чистки больших коммерческих, общественных и олимпийских бассейнов 2002 года выпуска - Dolphin Wave от компании Maytronics. Большие общественные бассейны требуют повышенного внимания, безопасности и чистоты, и данный аппарат предназначен как раз для таких объектов.

Позиционирование Dolphin Wave:

Не каждый робот-пылесос для бассейнов сможет сравниться с Dolphin Wave. Дело в том, что основной особенностью этого устройства является его предназначение для крупных общественных и спортивных бассейнов, с которыми обычному домашнему очистителю бассейнов невозможно справиться. По предназначению, техническим характеристикам и принципу работы Dolphin Wave схожий с моделью Dolphin Dana 100 (обзор Dolphin Dana 100 здесь), потому что эта модель также применяется в очистке коммерческих бассейнов. Но Dolphin Wave имеет больше длину кабеля – 43 метра и может работать с бассейнами до 50 метров длиной. Но удивительно, что с таким объемом работы устройство справляется всего за четыре часа. Это одно из преимуществ робота Dolphin Wave над другими подобными ему аппаратами.

Комплект поставки Dolphin Wave:

 

 

  • робот для чистки бассейна Dolphin Wave;
  • плавающий кабель (43 м);
  • фильтровальный мешок – 2 шт;
  • тележка для хранения и перемещения;
  • пульт дистанционного управления;
  • щетки для всех типов покрытий – 2 шт;
  • свивель – 1 шт;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

Дизайн / элементы управления Dolphin Wave:

Робот для чистки бассейнов Dolphin Wave имеет прямоугольную форму и его размеры гораздо больше обычных домашних роботов-пылесосов для бассейнов. Но при этом много места он не занимает. Устройство имеет корпус из пластика нового поколения желтого цвета. В комплекте робот имеет специальную тележку для перемещения и хранения. Эта тележка достаточно легкая для перевозки и содержит все необходимые компоненты. Для управления используется специальная небольшая панель с выбором опций и задач. Здесь находятся управляющие элементы – тумблер, выбор режима, параметры окончания работы, индикаторы наполненности мусоросборника, а также прилагается пульт дистанционного управления с навигационными клавишами. Он применяется в таких случаях, если робот вдруг пропустит какую-то область без чистки, и вам придется направить его туда вручную. Поверьте, это очень увлекательное занятие. Робот прост и легок в переноске, так как имеет удобные ручки с обеих сторон.











Технические характеристики Dolphin Wave:

 

 

  • тип уборки – под водой;
  • режимы уборки – по дну, по стенам, вдоль ватерлинии;
  • длина шланга – 43 м;
  • длина бассейна – до 50 м;
  • ширина щетки – 70 см;
  • время работы – от 1 до 5 часов;
  • производительность насоса – 40 м3/в час;
  • вес – 25 кг;
  • высота – 30 см;
  • ширина – 70 см;
  • глубина – 58 см;
  • напряжение – 38 Вольт;
  • источник питания – ИП 54;
  • мешочный фильтр – 50 мкр.


Принцип работы / производительность Dolphin Wave:

Dolphin Wave считается высокопроизводительным роботом-пылесосом, способным справиться с бассейнами крупных масштабов, различными типами поверхности дна и стен водоема и эффективно бороться с грязью, пылью, слизью и прочим мусором.

При опущении аппарата в воду, проверьте подключение его кабеля к блоку питания, установку щеток и фильтры. Для начала работы устройства достаточно нажать тумблер на цифровой контрольной панели, которая расположена на тележке для хранения агрегата. Панель управления MMI интерактивная и цифровая очень проста в использовании.

Интеллектуальная навигационная система осуществляет полный охват бассейнов всех типов и форм за минимальное количество времени. Сканируя площадь бассейна, робот двигается вперед, назад, вверх и вниз по стенам, выбирая алгоритмы движения абсолютно самостоятельно.

Робот использует систему активной чистки вращающимися щётками. Они специально предназначены чистить, мыть, и удалять загрязнения и водоросли. Таким образом, робот производит полную очистку дна, спусков и линию воды на стенках. Щётки служат для всех типов покрытий. Скорость их вращения в 3 раза больше скорости щёток для частных бассейнов.

Робот Dolphin Wave обеспечивает прекрасную фильтрацию воды бассейна благодаря 2 фильтровальным мешочкам - стандартным или одноразовым. Мощность фильтрации достигает 43 метров кубичных воды в час. На данный момент, это самая мощная и производительная система фильтрации в мире.

Робот оснащён системой Top access с крышкой, обеспечивающей лёгкий доступ к фильтровальным мешочкам. Таким образом, у вас не возникают проблемы с опорожнением фильтрованного мешка и уходом за аппаратом.
Удобный пульт позволяет управлять роботом вручную, если вы, например, хотите направить его в места, которые он нечаянно пропустил во время уборки.

По окончании работы аппарат выключается самостоятельно. Пользователь нажимает на консольной панели кнопку Home, и робот отправляется к тому месту, откуда он начал работу. Вытащите его из воды и установите на тележку. Далее нужно открыть крышку сверху и достать фильтровальные мешки, выбросить их и установить новые. И всё! Робот готов к следующим испытаниям.



Особенности Dolphin Wave:

 

 

  • современная разработка для тщательной очистки бассейнов большого объема, олимпийских размеров;
  • интеллектуальная система навигации;
  • самостоятельное вхождение и погружение в воду;
  • запатентованная система, которая не позволяет запутываться шнуру питания (свивель);
  • двигатель низкого напряжения обеспечивает минимальное потребление электроэнергии;
  • механизм распознавания перегрузок в сети.


Заключение:

Стоимость Dolphin Wave:
Робот для чистки бассейнов Dolphin Wave продается по цене в среднем 13 000 долларов США. В какой-то степени эта цена слишком высокая, но ведь данный аппарат предназначен для работы с общественными коммерческими бассейнами, и каждый предприниматель понимает, что вложить один раз средства в надежное автономное устройство намного выгоднее, чем платить ежедневно зарплату людям-уборщикам.

Устройство продается с гарантией на два года. В случае неполадок нет необходимости переезжать с роботом в поисках нужного сервисного центра.
Достаточно вставить флэш-карту USB в панель управления робота, и система диагностирования сделает свою работу. Пользователь должен скопировать и выслать эту флэш-карту USB или информацию по электронной почте.

Инженеры завода изучат и сообщат состояние системы робота, и при необходимости вышлют запасные детали.В заключение отметим, что робот для чистки бассейнов Dolphin Wave – это не просто механизм для ухода за личным водоемом. Этот аппарат способен нести долгую и преданную работу в крупных бассейнах общественного назначения, обеспечивая их чистотой и гигиеной, ведь это залог здорового способа жизни.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Dolphin Wave ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)