или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор DJI Matrice 100

schedule 25.05.2016 в 07:40 link DJI Matrice 100 беспилотники БПЛА

​Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн и элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы и производительность
  7. Фото и видеогалерея
  8. Заключение


Введение

Коптер Matrice 100 – мощная платформа от китайского производителя DJI, предназначена для профессионального использования. Крепкий и прочный корпус позволяет устанавливать на устройство любое оборудование: датчики, камеры, средства связи. Плата управления коптера оптимизирована для быстрой настройки и программирования с помощью открытого программного обеспечения DJI. В этом обзоре мы ознакомимся со всеми особенностями и возможностями данного аппарата.

Позиционирование

Отличительной особенностью платформы Matrice 100 является то, что она может нести на себе самое различное оборудование. Она совместима со всеми аксессуарами DJI. Полностью собранный коптер может превзойти по возможностям любой дрон комплектации RTF. Одним из отличий от более легких моделей Inspire 1 и Phantom 3 является высокая стабильность и устойчивость полета в любую погоду за счет тяжелой рамы. Поэтому он лучше подходит для профессиональной аэровидеосъемки.  Установка двух аккумуляторов обеспечивает коптеру высокую длительность полета – до 40 минут и дальность до 2 км. Но самое главное отличие DJI Matrice 100 - умение облетать препятствия за счет мощного процессора, камеры и ультразвуковых датчиков, а также продвинутого алгоритма машинного зрения.

Комплект поставки

 

 

  • Коптер DJI Matrice 100
  • Пульт управления 
  • Инструменты для сборки
  • Аккумулятор LiPo 6S
  • Зарядное устройство
  • Комплект кабелей
  • Инструкция по эксплуатации 
  • Гарантийный талон.


Дизайн и элементы управления

Matrice 100, конечно, не может не впечатлить своим внешним видом. Мощная карбоновая рама, имеющая много места для установки электроники, крепкие лопасти, которые устанавливаются через вибропоглощающие прокладки. Сверху устанавливается антенна для обхождения препятствий. Под каждым винтом есть опорные ножки, которые также служат для поддержания стабильного положения в полете.  Они оснащены специальными амортизаторами, обеспечивающими дрону мягкую посадку. Что касается управления, то коптер поставляется со стандартным пультом DJI, но может также контролироваться со смартфона через приложение, которое можно создать самостоятельно с помощью открытого SDK. Всю конструкцию дрона можно балансировать и видоизменять под индивидуальные требования пользователя.















Технические характеристики

 

 

  • Область применения – аэросъемка
  • Пульт управления – 4 канальный, 2,4 Ггц
  • Дальность полета от пульта – 2 км
  • Время полета с одним аккумулятором – до 25 минут
  • Максимальная скорость – 22 м/с
  • Максимальный угол наклона - 35°
  • Сопротивление ветру - 10 м/с
  • Аккумулятор - LiPo 6S, 5700 мАч
  • Вес – 3,4 кг
  • Размер по диагонали – 65 см
  • Камера – любая.




Принцип работы и производительность

Matrice 100 дает вам свободу в любых действиях. Вы можете оборудовать его любыми устройствами для полета - датчиками, камерами, платами, средствами связи. На основной плате установлены по два порта UART и CAN. Это дает возможность подключать различные модули других производителей. Собранный коптер предлагает вам много возможностей, на которые можно запрограммировать его через открытый комплект разработчика SDK.

Аппарат оборудован универсальным контроллером полета N1, что помогает DJI Matrice 100 быть стабильным и отзывчивым. Пульт служит для запуска коптера в полет, выбора любого режима и управления видеосъемкой. Вы также можете управлять коптером посредством мобильного приложения DJI Pilot, или любого, созданного вами через открытое ПО DJI. 

Добавление технологии Lightbridge позволяет передавать видео поток в реальном времени на ваше мобильное устройство. Качество транслируемого видео будет составлять 1080p при скорости 30 к/с, а дальность передачи данных составит 2 км. Время полета в основном зависит от условий полета и нагрузки. С одним аккумулятором он сможет находиться в воздухе от 17 до 25 минут. Но поскольку коптер оснащен двумя отсеками для аккумуляторов, время полета может быть увеличено до 40 минут.

Модульная система Guidance – это особенность данного аппарата. Она представляет собой антенну для ультразвукового ориентирования и уклонения от препятствий. Система сканирует окружающее пространство в реальном времени и передает автопилоту команду, чтобы избежать столкновений, даже на большой скорости. Дистанция сканирования – до 20 м.

Также здесь улучшены двигатели. Модернизированная версия моторов DJI E800 получила систему изменения угла, наклоняя лучи на 3 градуса, что позволило дрону стать быстрее и маневренней.

Видеогалерея



Заключение


Стоимость: коптер DJI Matrice 100 можно приобрести по цене $4300. Производитель также предоставляет гарантию на устройство – 12 месяцев. В целом, это прекрасный профессиональный аппарат, который позволяет расширить свой функционал для выполнения множества воздушных операций и проведения высококачественной видеосъемки.

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный DJI Matrice 100 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)