или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор DJI Phantom 3 Professional

schedule 06.05.2016 в 08:47 link DJI Phantom 3 Professional беспилотники БПЛА

​Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн и элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / возможности
  7. Видео и фотогалерея
  8. Заключение


Введение

DJI Phantom 3 Professional – лучший квадрокоптер DJI третьего поколения. Устройство имеет прекрасные летные характеристики, обладает ловкостью и маневренностью, а также снимает видео кинематографического качества. При этом аппарат очень прост в управлении и имеет прекрасную отзывчивость на команды пилота.

Позиционирование

DJI Phantom 3 Professional по всем летным характеристикам не отличается от версии Advanced. Основным отличительным элементом является более продвинутая видеокамера, снимающая в разрешении 4К. От других моделей-предшественников этот аппарат отличается более мощными двигателями, новыми режимами (следуй за мной, точки интереса, автоматический взлет и посадка), а также превосходной дальностью полета, которая у Professional составляет до 2 км. Кроме того здесь есть система позиционирования за счет оптических и ультразвуковых датчиков, позволяющая запускать устройство внутри помещений.

Комплект поставки

 

 

  • Квадрокоптер, полностью готов к полету
  • Аккумулятор LiPo 4S 4480 мАч
  • Видеокамера
  • Зарядное устройство
  • Карданный подвес
  • USB кабель
  • Пульт управления 2,4 GHz
  • Запасные пропеллеры 8 шт, аксессуары
  • Инструкция по эксплуатации 
  • Гарантийный талон.


Дизайн и элементы управления

Внешне квадрокоптер Phantom 3 Professional не особо отличается от других моделей. Корпус белого цвета, выполнен из высокопрочного пластика. Качество сборки очень высокое. Чтобы различать модели между собой, производитель разработал разноцветные наклейки для винтов. У Р3 Professional они золотистого цвета. Все компоненты электроники надежно закрыты под корпусом. Камера устанавливается в нижней части. Пульт управления Р3 Professional такой же, как у модели Advanced. Он имеет все необходимые элементы управления, расположенные максимально удобно при использовании. Это кнопка включения, «возврат домой», стики для регулировки направления, индикаторы состояния батареи и соединения. 










Технические характеристики

 

 

  • Расстояние полета от пульта – 2 км
  • Время полета на одном заряде батареи – 23 минуты
  • Максимальная скорость полета – 16 м/c
  • Скорость набора высоты – 5 м/c 
  • Скорость снижения – 3 м/c
  • Вес аппарата – 1,2 кг
  • Размер (по диагонали) – 59 см
  • Максимальная высота подъема на высоте – 6000 м
  • Видеокамера: разрешение видео – 4К (4096х2160), 60 к/с, угол обзора 94°; фото 12 Мп
  • Разрешение видео по FPV - 720p
  • Аккумулятор – LiPo 4S 4480 мАч
  • Пульт управления – 4-канальный, 2,4 Ггц
  • Навигационные модули – GPS и GLONASS
  • Датчики – оптические, ультразвуковые, гироскоп, акселерометр.


Принцип работы / возможности

Phantom 3 Professional управляется от пульта, а также поддерживает бесплатное мобильное приложение DJI Pilot и обновленную его версию DJI GO. Запускается в воздух устройство двойным нажатием кнопки включения на пульте. При сведении стиков в центральное положение квадрокоптер поднимается в воздух и автоматически набирает высоту, а затем зависает на ней в ожидании ваших следующих действий. В приложении можно выбрать любой режим полета – следование маршруту по GPS, точки интереса, следуй за мной. Выбрав режим, вы можете больше не беспокоиться о безопасности и полета и полностью сосредоточиться на видеосъемке.

Пульт и смартфон подключаются между собой через кабель USB. Таким образом, вы получаете стабильную и надежную связь для передачи видео с полета через технологию Lightbridge. Это видео имеет достаточно хорошее качество в разрешении 720p с минимальной задержкой. Благодаря 12 МП матрице камера производит фото высокого качества. Трехосный подвес позволяет панорамировать камеру для получения картинки с разных ракурсов. Записываемое видео 4К сохраняется на карту памяти (можно использовать до 64 ГБ). Затем вы сможете его отредактировать посредством приложения DJI Pilot и загрузить в Интернет.

Мощные двигатели позволяют использовать дрон даже при порывах ветра до 7 м/с. В заявленных производителем характеристиках беспилотник может летать от пульта максимум на 2 км, но на практике этот диапазон может достигать и большего расстояния (до 3-4 км).

Ещё одна важная характеристика коптера Phantom 3 Professional – система оптического позиционирования Vision. Благодаря ей можно запускать квадрокоптер в помещениях и при отсутствии сигнала GPS. Оптические и ультразвуковые датчики помогут ему самостоятельно определить свое положение в пространстве и поддерживать стабильный полет.

У данного аппарата также предусмотрен режим безопасного возвращения к точке взлета. Он используется в том случае, если заряд аккумулятора достиг низкого уровня или при отсутствии сигнала с пульта. Мощности аккумулятора хватает на 23 минуты полета. После этого понадобиться подзарядка, которая займет примерно час.

Для посадки нужно зажать вниз левый стик на пульте, или нажать в приложении кнопку со стрелкой вниз. Аппарат будет плавно опускаться и при достижении полной посадки автоматически отключит свои двигатели.  

Видео и фотогалерея






















Заключение

Стоимость: из всех коптеров DJI третьего поколения Phantom 3 Professional самый дорогой. На данный момент его стоимость достигает порядка 1400 долларов США. Все дело заключается в высокопроизводительной камере и мощном аккумуляторе. Вы также получаете официальную гарантию от производителя на 12 месяцев.

В целом, квадрокоптер Phantom 3 Professional приятно удивляет высоким качеством полета и режимами, позволяющими сосредоточиться на профессиональной видеосъемке. Благодаря современным технологиям управления освоить пилотирования сможет даже малоопытный пользователь.

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный DJI Phantom 3 Professional ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)