или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор DJI Phantom 3 Standart

schedule 05.05.2016 в 15:19 link DJI Phantom 3 Standart беспилотники БПЛА

​Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн и элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Видео и фотогалерея
  8. Заключение


Введение

Phantom 3 Standart – это самый доступный квадрокоптер из третьего поколения DJI. Он имеет легкий корпус, продвинутую видеокамеру, технологии онлайн трансляции видео на мобильное устройство пользователя, подходит как для новичков, так и профессионалов в управлении БПЛА. Поставляется в готовой к полетам комплектации.

Позиционирование

Phantom 3 Standart вышел вместе с моделями Advanced и Professional. Но у него есть много отличий, основным из которых является отсутствие системы визуального позиционирования. Но это делает его корпус легче, поэтому ему проще взлететь и совершать маневры в воздухе. Так же здесь упрощенный пульт управления, поскольку дрон предназначен для начинающих пилотов. В отличие от старших моделей Phantom 3 Standard не требует использования USB-кабеля для подключения пульта к мобильному устройству. Это подключение осуществляется по беспроводной связи. Ещё одно важное отличие – камера. У  Phantom 3 Standard установлена видеокамера, снимающая видео высокого разрешения 2.7K. Благодаря широкоугольному объективу обеспечивается угол обзора в 94⁰. Так же у Phantom 3 Standard другая система двигателей, чем у Advanced и Professional. На практике он более гибкий и быстрее реагирует на команды пилота. У ранних моделей отсутствовали функции «точки интереса» и «следуй за мной». Но при обновлении прошивки, эти функции стали доступны. Как минус, у Phantom 3 Standard дальность полета 1 км, а у Advanced и Professional – 2 км.

Комплект поставки (RTF)

 

 

  • Квадрокоптер Phantom 3 Standart
  • Камера 2,7К
  • Подвес для камеры
  • Пульт управления
  • Держатель для смартфона
  • Аккумулятор LiPo
  • Зарядное устройство
  • Кабель USB
  • Карта памяти на 8Гб
  • Запасные пропеллеры – 8 шт
  • Резиновые амортизаторы и посадочные подушки
  • Инструкция по эксплуатации


Дизайн и элементы управления

По внешнему виду квадрокоптер Phantom 3 Standart мало чем отличается от других моделей DJI. Корпус пластиковый, ударопрочный, белого цвета. Качество сборки как коптера, так и пульта, очень высокое. Как мы писали выше, пульт коптера имеет упрощенный интерфейс, на котором находится выключатель, 2 стика для управления полетом, колесико для управления подвесом, а также два переключателя для режимов полета и возврата домой. Камера надежно устанавливается в подвес. Винты дрона имеют цветную маркировку для правильной ориентации устройства в воздухе.












Технические характеристики

 

 

  • Размер по диагонали – 59 см
  • Вес – 1,2 кг
  • Время полета – 25 минут
  • Скорость полета – 16 м/с
  • Максимальная высота – 6000 м
  • Радиоаппаратура – 4 канала, 2,4 Ггц
  • Дальность сигнала с радиоаппаратуры – 1000 м
  • Камера: видео 2,7 К (2704 x1520p), 30 к/с, фото 12 Мп (RAW и JPG)
  • Аккумулятор - 4480 mAh LiPo  
  • Стабилизация – гироскоп трехосный, акселерометр, датчик высоты
  • Навигация – GPS и ГЛОНАСС.


Подробные технические характеристики квадрокоптера Dji Phantom 3 Standart здесь.

Принцип работы / производительность

Квадрокоптер Phantom 3 Standart разработан для начинающих пилотов. Поэтому он очень прост в управлении и позволяет больше сосредоточиться не на полете, а на видеосъемке. Полет может осуществляться в следующих режимах: GPS – когда стики находятся в центральном положении, дрон движется к определенной точке и зависает в ней. Attitude – режим удержания высоты. F-Mode – осуществляет такие функции, как полет по точкам интереса и «следуй за мной».

Для полетов можно использовать мобильное приложение DJI GO, работающее на всех устройствах с Android и iOS. Это приложение отображает всю необходимую информацию о полете: высоту, скорость ветра, дальность полета и уровень заряда аккумулятора. При низком уровне заряда коптер отправит сообщение о необходимости возврата к исходной точке. Продолжительность полета зависит от различных условий – скорости ветра, температуры воздуха. Максимальное время пребывания в воздухе на одном заряде – 25 минут.  Передатчик обеспечивает связь с коптером на расстоянии до 1000м.

Система FPV позволяет передавать видео с камеры в разрешении 720p на экран смартфона, таким образом, вы можете созерцать весь полет устройства от первого лица.

Есть функция возврата на место взлета, которая срабатывает при потере сигнала или если вы нажмете кнопку «Return Home» в приложении DJI GО.

Камера находится в трехосном карданном подвесе, который обеспечивает ей плавные наклоны для панорамирования видеосъемки и устранения всех нежелательных дрожаний кадра. Видео записывается на карту памяти 8 Гб (можно установить до 64Гб). В приложении есть встроенный редактор видео, с помощью которого сразу после полета можно смонтировать ролик и загрузить его на Youtube.

Для новичков есть встроенный симулятор, позволяющий обучиться полетам безопасно и изучить все необходимые команды перед тем, как отправлять устройство в настоящий полет.

Видео и фотогалерея






























Заключение

Стоимость на момент написания обзора: квадрокоптер DJI Phantom 3 Standart – самая бюджетная модель из этого ряда. Средняя стоимость устройства - $700 плюс гарантия от производителя на один год.

Подведя итоги, отметим, что  DJI Phantom 3 Standart – это качественный современный квадрокоптер, который поможет новичкам освоить полет, а также позволит вести видеосъемку профессионального качества по сравнению с более дорогими моделями.

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный DJI Phantom 3 Standart ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)