или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор Clever & Clean 112

schedule 31.10.2012 в 11:25 link Clever&Clean робот-пылесос робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

Робот-пылесос в квартире – действительно незаменимая вещь. Многие люди уже вовсю пользуются этими аппаратами, потому что это намного проще, чем брать в руки веник, швабру и тряпку.
В данном обзоре мы расскажем вам о роботе-пылесосе для сухой и влажной уборки Clever&Clean 112. Это качественная модель в богатой комплектации за небольшую цену. Достоинства этого пылесоса состоят в качестве, легкости управления и скорости уборки, а также возможности программирования и полной самостоятельности робота.

Позиционирование Clever&Clean 112:

Отметим, что данный робот-пылесос – модель не особо известная, но многие пользователи уже успели оценить его работу. По своей комплектации и функционалу этот механизм может сравниться с роботами-пылесосами компании iRobot Roomba пятого и с некоторыми моделями шестого поколения. У Clever&Clean 112 и iRobot Roomba аналогичные наборы щеток: две щетки вращаются навстречу друг другу. Жесткая резиновая щетка собирает крупный мусор, более мягкая ворсистая уделяет внимание мелкому мусору и шерсти, которую могли оставить домашние животные. Похож также способ программирования устройства на режимы уборки. Но стоит Clever&Clean 112 в полтора-два раза дешевле, чем передовые модели iRobot Roomba.

Комплект поставки Clever&Clean 112:

Робот-пылесос Clever&Clean 112 поставляется со следующими деталями:

 

 

  • напольная база для зарядки – 1 шт;
  • зарядное устройство – 1 шт;
  • виртуальная стена – 1 шт;
  • турбощетка – 1 шт;
  • дополнительные боковые щетки и фильтры;
  • радиопульт дистанционного управления дальнего радиуса действия;
  • салфетки из микрофибры – 2 шт;
  • инструкция по эксплуатации.


Дизайн / элементы управления Clever&Clean 112:

Робот-пылесос Clever&Clean 112 имеет симпатичный внешний вид. Возможно, его простота покажется банальной, но любители классики обязательно оценят это качество. Корпус аппарата имеет белый цвет, форма круглая, рост низкий (менее 9 см). По внешнему виду его можно перепутать с моделью iRobot Roomba 532 (обзор iRobot Roomba 532 PET здесь), так как здесь также есть удобная ручка для переноса агрегата и небольшой круглый экранчик посредине верхней панели. На этом экране высвечивается время уборки, режим и уровень заряда батареи. Рядом с экраном расположенные основные управляющие клавиши: включения, UV – ультрафиолетовая лампа, режим, а также навигационные кнопки. Такое же расположение кнопок и на пульте дистанционного управления. С помощью этого приложения можно включать и направлять робота по дому сидя на диване или находясь в другой комнате.










Технические характеристики Clever&Clean 112:

 

 

  • тип уборки – сухая, влажная;
  • пылесборник - циклонный фильтр;
  • емкость пылесборника - 0.40 л;
  • источник питания – аккумулятор;
  • время работы - 100 мин;
  • уровень шума – 60 дБ;
  • габариты – 32 см x 32 см x 8.7 cм;
  • датчики – оптические;
  • установка на зарядку – автоматическая;
  • количество режимов уборки – 4.


Принцип работы / производительность Clever&Clean 112:

Перед тем, как запускать робота на уборку, следует приготовить помещение, убрать с пола провода, так как устройство может легко в них запутаться и выключиться, а также хрупкие предметы, вазы, статуэтки, разбросанные вещи.

Далее проверьте уровень заряда батареи. Если он заряжен полностью, индикатор аккумулятора горит зеленым цветом. Обычно батарея заряжается около 3 часов.

На панели с кнопками управления выберите нужный режим и время уборки, а также скорость. Основной режим автоматической уборки заключается в выходе робота на нужную территорию и её уборке до абсолютной чистоты. Если вдруг пылесос не успеет справиться со всей комнатой до истечения заряда батареи, он вернется на базу, а вам потом нужно будет установить его там, где он остановился. Это, пожалуй, небольшой минус агрегату. Если вы зададите режим локальной уборки, пылесос тщательно уберется в радиусе 1 метра. Это очень удобный режим, поскольку в нем устройство может хорошо справиться с рассыпанным по полу мусором, крошками, грязью и т.п.

Ещё один режим направляет робота на уборку по периметру дома. Он обходит помещение вдоль стен, сметая пыль и грязь с плинтусов и доставая мусор в углах. В этом ему помогают нижняя турбощетка и боковая щетка.

Для влажной уборки пола вам понадобится установить моющую панель. Она поставляется в комплекте с остальными деталями и устанавливается легко. Салфетку из микрофибры нужно смочить, и робот проведет легкую протирку пола, только этот этап следует выполнять после сухой уборки.

Весьма полезным элементом оснащения робота-пылесоса Clever&Clean 112 является наличие ультрафиолетовой лампы. Ультрафиолетовая лампа (UV) производит антибактериальную обработку, что особенно актуально для людей страдающих аллергией, семей с маленькими детьми и владельцев домашних животных.

Оптические датчики защищают пылесос от падений с высоты, с лестниц, например, а также от столкновений с объектами, которые встречаются на пути аппарата. Но стоит отметить, что датчики плохо работают на напольном покрытии черного цвета, так как им тяжело увидеть перепады высот.

Если вы не желаете, чтобы робот попал в другую комнату, поставьте перед входом виртуальную стену. Она посылает роботу инфракрасный излучатель, который ограничивает его движение по помещению.





Особенности Clever&Clean 112:

 

 

  • наличие ЖК дисплея на корпусе пылесоса, по средствам которого производится настройка и программирование робота;
  • наличие откидной ручки для переноса робота;
  • возможность мойки мусорного контейнера водой за счет предусмотренной функции извлечения мотора пылесоса из контейнера;
  • возможна уборка в ручном режиме при помощи дистанционного управления пылесосом;
  • уборка напольных покрытий: плитка, ламинат, линолеум, ковер;
  • простота в обслуживании и сервисная поддержка.


Заключение:

Стоимость Clever&Clean 112:
В нашей стране робот-пылесос Clever&Clean 112 можно приобрести по весьма сходной цене – 350 долларов США. Конечно, по сравнению с аналогичными моделями роботов-пылесосов других производителей, эти деньги кажутся просто смешными. Возможно, такая цена обусловлена качеством деталей, потому что бывают случаи, когда пользователи сдают устройство в ремонт уже после нескольких уборок. Гарантия на пылесос 6 месяцев с возможностью продления срока.

Итак, подведем итог: робот-пылесос Clever&Clean 112 – это надежный и недорогой помощник в доме, который кроме сухой уборки совершает ещё и влажную, а также проводит дезинфекцию пола от бактерий и аллергенов. За небольшие деньги вы получаете автономного уборщика в комплекте со всеми необходимыми деталями для полноценной уборки вашей квартиры.

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Clever & Clean 112 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)