или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор Caiman Ambrogio L200 Deluxe

schedule 05.08.2012 в 12:07 link Ambrogio L200 Delux Caiman робот-газонокосилка робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

Мечтаете о том, чтобы ваш газон всегда был ухоженным, красиво и ровно подстриженным, но это требует от вас кучу времени и сил? Тогда доверьте эту работу роботам! Представляем вам автономную газонокосилку Caiman Ambrogio L200 DELUXE. Это устройство идеально подходит для больших и малых газонов даже с неровной местностью.

Робот выполняет стрижку травы, передвигаясь в произвольном направлении по участку, распознавая и огибая на пути препятствия высотой более 10 см. Машина распознает участки с уже скошенной травой и меняет направление, чтобы не обрабатывать их повторно. Ещё отметим, что работает устройство практически бесшумно, так что ваши соседи могут быть спокойны, вы не нарушите их покой, подстригая свой газон.

Позиционирование Caiman Ambrogio L200 Deluxe:

Робот газонокосилка Caiman Ambrogio L200 Deluxe, отлично справляясь со своей работой, явилась основоположницей в разработке и производстве более сложных и высокопроизводительных машин серии L200. Это значит, что робот-газонокосилка относится к высокотехнологичным автономным машинам, и сравниться может с подобными устройствами. Например, его внешний вид и функции очень походи с базовой моделью робота-газонокосилки Caiman Ambrogio L50 Basic (обзор Caiman Ambrogio L50 Basic здесь). Но отличия всё же есть: робот-газонокосилка Caiman Ambrogio L200 Deluxe в сравнении с младшей моделью может подготавливать лужайку большей площади, вплоть до 2600 м². Имея небольшой вес, газонокосилку можно легко переносить с места на место при необходимости, либо отвезти на другой дачный участок или одолжить друзьям.

Комплект поставки Caiman Ambrogio L200 Deluxe:

 

 

  • робот-газонокосилка Caiman Ambrogio L200 Deluxe
  • напольная зарядная база
  • аккумуляторная батарея
  • инструкция по эксплуатации.

Дизайн / элементы управления Caiman Ambrogio L200 Deluxe:

Устройство отличается весьма удобным и компактным дизайном, который сочетает в себе стильный внешний вид и практичность в использовании. Цвет Caiman Ambrogio L200 Deluxe – зеленый, форма – прямоугольная. Внешне аппарат напоминает небольшую тележку на четырех колесах. Два передних колеса малые, а два задних – намного больше. На корпусе имеется кнопка запуска устройства, а также индикатор заряда батареи. Под корпусом между колесами расположены режущие лезвия, которые измельчают траву до максимальной крошки.

Отметим, что основной особенностью Caiman Ambrogio L200 Deluxe является простота в использовании. Здесь не требуются куча проводов, шнуров, переходников. Достаточно вынести аппарат на газон и включить, он всё сделает самостоятельно.









Технические характеристики Caiman Ambrogio L200 Deluxe:

 

 

  • Тип применения - полупрофессиональная модель
  • Тип двигателя - щеточный электромотор постоянного тока
  • Акумулятор - Литий-ионный, 25V-6Ач
  • Скорость передвижения - 26 м/мин
  • Объем колес - 224 мм
  • Вес - 12,0 кг
  • Габариты - 61 см х 41 см х 26,5 см
  • Уровень шума - 72 (макс.) - 65 (обычн.), дБ(A)
  • Угловое положение - максимальный угол склона 27°
  • Высота стрижки -20-56 мм
  • Площадь обработки - 2600 м²
  • Ширина кошения - 30 см
  • Время автономной работы - 3часа
  • Тип ножа - Diamond Blade 4 лезвия
  • Установка на зарядное устройство – автоматическая.

Принцип работы / производительность Caiman Ambrogio L200 Deluxe:

После полного заряда батареи робот готов к работе. Вынесите его на газон, включите и можете понаблюдать за принципом его действия.

Двигается он произвольно, без четко определенного направления. Но это не значит, что он где-то не докосит, а где-то пройдется несколько раз. Встроенные датчики позволяют роботу распознавать траву в скошенном и нескошенном виде. Благодаря эффекту мульчирования газон получает дополнительное питание и всегда имеет ухоженный и здоровый вид, а вы избавляетесь от необходимости решать проблему утилизации скошенной травы. Через пару дней вся трава перегниет и станет полезным удобрением для почвы. Роботу достаточно участка без травы шириной 20-30 см., чтобы развернуться и начать движение в другом направлении.

Система безопасности газонокосилки предусматривает остановку ножа в случае переворачивания машины, ее подъема над землей или при нажатии на кнопку защитного отключения.
Постоянный контроль за нахождением машины на траве осуществляют датчики распознавания. Если трава отсутствует, происходит немедленная остановка ножа.

Уникальной особенностью модели L200 является возможность запрограммировать его на определенное время уборки, то есть по дням или по часам. Вам не нужно находиться дома, чтобы запустить газонокосилку. Робот автоматически начнет свою работу в необходимое время и закончив её, отправится на зарядную станцию.

4-х лопастной нож DiamondBlade гарантирует максимальный захват при кошении и не требует заточки и балансировки.

Устройство оснащено батареей нового поколения, которая обладает низким саморазрядом, при этом памяти на разряд не имеет, то есть не нужно ее полностью разряжать для избежания потери емкости.

Аккумулятор заряжается всего 3,5 часа, имеет небольшие размеры и вес.

Степень разряженности определяется автоматически, при необходимости зарядки газонокосилка подъезжает к зарядной станции, продолжая работу после подзарядки.

Вы можете защитить своего робота собственным паролем опознания во избежание использования машины в случае ее кражи.

Caiman Ambrogio L200 Deluxe использует датчик дождя, который в случае плохой погоды сообщает газонокосилке, что необходимо вернуться на базу. Устройство сазу же возвращается в сухое место на свою базу.





Особенности Caiman Ambrogio L200 Deluxe:

Итак, отметим основные особенности робота-газонокосилки Caiman Ambrogio L200 Deluxe:

 

 

  • автоматический способ подзарядки;
  • модуляция ножа: регулирует скорость вращения ножа в зависимости от нагрузки, снижает частоту вращения ножа при отсутствии травы и расход электроэнергии и уровень шума;
  • система Bluetooth: запатентованная система управления синусоидальным сигналом позволяет управлять роботом с мобильного телефона;
  • система Radar Sensor: запатентованный сенсор безопасности на рукоятке. Ножи останавливаются в случае прикосновения;
  • система Double Alarm: специальная сигнализация с 2-мя уровнями безопасности;
  • система Radio Scan - система дистанционного управления с помощью радиосигнала позволяет управлять роботом из любой точки вашего дома;
  • программное обеспечение Premium: вы можете оптимизировать работу робота так, как вам удобно при помощи простой панели управления.

Заключение:

Стоимость Caiman Ambrogio L200 Deluxe:
Цена данного аппарата составляет около 3700 долларов США. Естественно, это дороговато, как для газонокосилки, но ведь это необычная машина, а автоматизированная. Это значит, что ваши затраты на неё окупятся за счет того, что вам не придется часто менять оборудование, нанимать рабочих для кошения газонов и отдавать устройство на дорогостоящий ремонт. Робот продается с гарантией на 3 года, так что за этот период ремонт устройства в случае поломки будет бесплатным.

Таким образом, робот-газонокосилка Caiman Ambrogio L200 Deluxe является полностью автономной газонокосилкой, не требующей вмешательства ни в процесс стрижки травы, ни в процесс зарядки аккумулятора. Она отлично подойдет под любой тип газона и будет работать автономно, обходя препятствия и справляясь со сбоями и трудностями  на своем пути. Единственное, что ожжет не устроить покупателя устройства, так это его цена. Но те, кто ценят качество и результат, не пожалеют средств на приобретение этой газонокосилки.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Caiman Ambrogio L200 Deluxe ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)

Предыдущие обзоры: