или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор Caiman Ambrogio L50 Basic

schedule 03.08.2012 в 11:57 link Ambrogio L50 Basic Caiman робот-газонокосилка робот-уборщик

Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Заключение


Введение:

Не только пылесосы бывают роботами. Эти технологии также касаются газонокосилок. Думаем, владельцы частных домов с большими газонами обрадуются такому приобретению. Ведь робот-газонокосилка – не просто аппарат, он отличается от обычных газонокосилок тем, что выполняет свою работу полностью автономно, его не нужно направлять по нужному маршруту, не нужно им управлять, подвергая опасности собственное здоровье.

Из всех роботов-газонокосилок, которые существуют в наше время, стоит выделить модель L50 Basic от французской компании Caiman Ambrogio.

Газонокосилки-роботы Caiman AMBROGIO идеальны для больших и малых садовых участков, они являются прекрасным инструментом для тех, кто хочет иметь превосходный газон, аккуратно подстриженный подобно полю для гольфа.

Позиционирование Caiman Ambrogio L50 Basic:

Чем же отличается робот-газонокосилка от подобных ей обычных газонокосилок? Во-первых, робот имеет литий-ионный аккумулятор 25V-6Ач, который считается батареей нового поколения. Во-вторых, устройство оснащено датчиками распознавания травы и таким образом контролирует свое местоположение на газоне. В-третьих, газонокосилка имеет систему безопасности, которая обеспечивает остановку работы устройства в случае переворачивания, подъема, или других трудностей. В-четвертых, машина имеет настройки своих режущих приборов, с которыми можно снизить уровень нагрузки, расхода электроэнергии и уровень шума.

Комплект поставки Caiman Ambrogio L50 Basic:

В комплект поставки аппарата входят:

 

 

  • робот-газонокосильщик Caiman Ambrogio L50 Basic;
  • напольная зарядная база;
  • аккумуляторная батарея;

Дизайн / элементы управления Caiman Ambrogio L50 Basic:

Робот-газонокосилка Caiman Ambrogio L50 Basic отличается компактным размером, который очень практичный в хозяйстве и уникальным дизайном. По внешнему виду устройство напоминает футуристическую машинку небольших размеров. Цвет устройства – зеленый, не удивительно, ведь таким образом машина отлично сочетается и подходит под любой газон. Передвигается платформа на четырех колесах, режущая основа находится снизу.  На корпусе имеются всего две кнопки управления. Также устройство оснащено удобными ручками, с помощью которых его можно переносить в другое место. Простота управления придают роботу-газонокосилке Caiman Ambrogio L50 Basic большое преимущество над обычными, управляемыми человеком, аппаратами для скашивания газонов.










Технические характеристики Caiman Ambrogio L50 Basic:

 

 

 

  • Категория применения – бытовая модель
  • Тип двигателя - щеточный электромотор постоянного тока
  • Скорость передвижения – 16 м/мин
  • Колеса – 160 мм
  • Вес – 7,9 кг
  • Размеры – 40,9 см х 33,5 х 19,9 см
  • Уровень шума - 72 (макс.) - 65 (обычн.), дБ(A)
  • Угловое положение - максимальный угол склона 27°
  • Высота стрижки - 34-40 мм
  • Площадь обработки - 400 м²
  • Ширина кошения     - 24 см
  • Время автономной работы - 3ч. 30 мин
  • Установка на зарядное устройство – автоматическая
  • Емкость аккумулятора  - 25V-6Ач
  • Тип ножа - Diamond Blade 4 лезвия.

Принцип работы / производительность Caiman Ambrogio L50 Basic:

Робот-газонокосилка Caiman Ambrogio L50 Basic является очень простым и практичным в использовании. Его достаточно просто вынести на газон и включить. Свою работу он начинает с произвольного движения и таким же образом передвигается по всему газону. Устройство огибает препятствия и использует встроенные датчики и сенсоры для определения типа поверхности и препятствий, расположенных на его пути.

Робот газонокосильщик настолько мелко режет траву, что она быстро перерабатывается естественным образом, превращаясь в дополнительное удобрение для почвы. В этом ещё один плюс – не нужно собирать скошенную траву. Небольшой вес и размер Caiman позволяют легко переносить его при необходимости с одной части лужайки на другую. Это , пожалуй, единственный ручной труд.

Специальный программный интеллект постоянно обрабатывает поверхность и определяет ее тип. Если робот выезжает за пределы травы, он тут же останавливает вращение ножей. Далее аппарат меняет направление. Находит снова траву и продолжает свою работу. Никаких проводов по периметру вашего газона не требуется.

Интеллектуальная система распределения нагрузки регулирует скорость вращения ножа в зависимости от поверхности. Caiman Ambrogio L50 имеет встроенную защиту от перегрузок ножа и колес. Работает с травой высотой до 40 мм.

Уникальной особенностью модель L200 является возможность запрограммировать косилку на определенное время уборки. Вам не нужно находиться дома, чтобы запустить устройство на работу. Робот автоматически начнет свою работу в необходимое время.

Также отличительной особенностью Caiman Ambrogio L50 является датчик дождя, который в случае дождя сообщает косилке, что необходимо вернуться на базу. Caiman немедленно возвращается в сухое место на базу. Робот имеет свой собственный пароль опознания во избежание использования машины в случае ее кражи.
Моторы ножа и колес постоянно контролируются во время работы для избежания их перегрева.

Система безопасности газонокосилки предусматривает остановку ножа в случае переворачивания машины, ее подъема над землей или при нажатии на кнопку защитного отключения.








Заключение:

Стоимость Caiman Ambrogio L50 Basic:
Вас наверняка интересует вопрос, сколько же стоит это чудо-устройство? Конечно, его цена будет выше, чем у ручных газонокосилок. На сегодняшний день машину можно приобрести за 1870 долларов США. Но подумайте, сколько затрат, сил и времени вы сэкономите, если будете использовать именно роботизированный аппарат. Уверяем вас, потраченные деньги обязательно окупятся.  Производитель также предоставляет гарантию на устройство сроком на три года.

В заключение отметим, что робот-газонокосилка Caiman Ambrogio L50 Basic является отличным аппаратом для скашивания травы, который не требует вмешательства человека в свой рабочий процесс. С ним ваш газон всегда будет красивым и ухоженным. Машина подстрижет ваш газон или лужайку так качественно, что вы с трудом смогли бы достичь таких результатов с помощью ручных, переносных газонокосилок.

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Caiman Ambrogio L50 Basic ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)