или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обзор робота-пылесоса Roborock S6 (S602-00)+Видео

schedule 30.04.2020 в 17:25 link Roborock s6 S602-00 Xiaomi

Как и Roborock S5, Roborock S6 был желанным гостем в нашем доме. Он предлагает впечатляющие возможности очистки, интеллектуальную навигационную, картографическую систему и множество превосходных конструктивных особенностей, которые делают его достойным для рассмотрения к покупке.
Читайте наш полный обзор далее...

Содержание:

  1. Дизайн и Особенности
  2. Настройка уборки
  3. Навигация
  4. Производительность
  5. Влажная уборка
  6. Резюме
  7. Видео-Обзор и Тест-драйв
  8. Где купить

За

  • Превосходные возможности очистки
  • Отличная интеллектуальная картографическая система
  • Несколько настроек управления
  • Разборная нижняя щетка (легкая очистка)
  • Регулировка подачи воды на баке
  • Хорошая комплектация
  • Доступный ценник

против

  • Иногда некорректная работа таймера
  • Боковая щетка быстро изнашивается

Roborock S6 - ведущий робот-пылесос , который является обновленной и улучшенной версией Roborock S5 , включающий ряд новых улучшений.

Используя Roborock S6 более двух недель, мы можем поделиться с вами своими мыслями о его производительности и возможностях очистки. Вот почему этот бот потенциально фантастическое дополнение к Вашему техническому арсеналу.


Дизайн и особенности

В плане дизайна Roborock S6 внешне похож на S5. Конструкция довольно стандартна для любого робота-пылесоса: имеются верхние и боковые датчики и навигационное устройство, передний отбойник, легко доступные кнопки управления и мусоросборник.  


Но, как и в Roborock S5, в модели S6 гораздо больше инноваций, чем кажется на первый взгляд. Вся мощь скрыта под капотом и находится внутри корпуса. 

В конце концов, это мощный и быстрый робот пылесос. Он управляется смартфоном через сопутствующее приложение для устройств  Android или iOS , включает в себя новую улучшенную интеллектуальную систему картирования и даже работает как бот для мытья полов. 
Тем не менее, для нас важны аспекты дизайна, которые показывают каждый дюйм функциональности этого бота. Например, есть тот же инструмент для очистки, который мы видели на S5, который входит в стандартную комплектацию. Он расположен под верхней крышкой, чтобы помочь вам сохранить бот в чистоте и порядке. Инструмент имеет маленькое углубленное лезвие, которое делает легкой работу по удалению запутанных волос и волокон намотавшихся на главную щетку. 

В кожух щетки встроены крошечные щетинки, которые вытирают края основной щетки по мере ее вращения, гарантируя, что она не будет завязываться или мешаться волосами, спутанными на кончиках щетки. Обновленный дизайн этой кисти также включает в себя съемные кончики, поэтому любые волосы, которые на них запутываются, можно просто снять, а не стричь и рвать.

Добавьте к этому моющиеся фильтры, которые можно легко очистить, промыв их под кухонным краном и Вы получите всестороннего и легкого в обслуживании бота.
Внешне Roborock S6 также имеет приятный дизайн, классический яркий оранжевый датчик аккуратно сидит на пылесосе под защитным корпусом и выполняет работу по созданию планировки комнаты, когда робот-пылесос выполняет свои обязанности.
Есть также три кнопки для базового использования бота: одна для запуска/остановки чистки, другая для точечной уборки и одна для возврата робота к своей док-станции (которая входит в комплект поставки, включая отсек для кабеля питания), чтобы все было хорошо и аккуратно. 
Все это аккуратно округлено с блестящей жемчужной отделкой, которой каким-то образом удается оставаться красивой и аккуратной, даже после регулярного использования. Даже если он действительно запылится, краткое протирание быстро заставит его, снова выглядеть блестящим и новым. 

Настройка уборки

  • Приложение для Android/iPhone
  • Функциональность дистанционного управления
  • Запланированная зона очистки и мытья полов

Roborock S6 приятно легок в настройке; гораздо проще, чем другие роботы-пылесосы, которых мы тестировали в прошлом. Загрузите приложение на свой смартфон, установите и запустите, после чего вам будет предложено создать учетную запись. После входа приложение автоматически сканирует и распознает любое подходящее устройство поблизости и позволяет легко подключиться к нему. Тогда Вам просто нужно дать ему доступ к домашней сети Wi-Fi и все готово. 

Приложение является центром всех действий, где Вы можете получить доступ к многочисленным параметрам для удивительно тонкой настройки и управления Roborock S6. Конечно, Вы можете запускать и останавливать уборку нажатием кнопок на корпусе робота, но приложение позволяет вам контролировать все остальные настройки издалека.

Основные настройки включают в себя такие пункты, как регулировка уровней мощности работы двигателя, с возможностью выбора между тихим, сбалансированным, турбо и максимальным режимами всасывания.

Погрузитесь в настройки, и Вы сможете установить запланированные чистки с помощью таймера, который позволяет Вам установить конкретное время дня, когда уборщик выйдет на уборку. Это расписание также может быть изменено с различными настройками, так что Вы можете не только установить конкретное время, но также выбрать уровень мощности всасывания и даже установить определенные зоны на карте для робота, которые нужно убрать. Вы можете, скажем, установить полную мощность в полдень, тихую уборку в 6 часов утра или даже установить ее для уборки кухни после завтрака. 

Как только робот-пылесос закончил, он сразу же возвращается к своей зарядной станции. Хотя технически Вы должны оставить пустое пространство по обе стороны от док-станции, мы обнаружили, что у S6 нет проблем, даже если зарядная база находилась в тесном углу комнаты. 

Интеллектуальное картографирование в реальном времени

  • Высокоточное лазерное сканирование
  • Система карт в реальном времени - каждый раз, когда происходит уборка
  • Настраиваемая карта с названием комнаты и созданием зоны уборки
  • Карты многоуровневые(разные этажи), с виртуальными барьерами и зонами без движения

Roborock S6 был разработан с новой усовершенствованной системой высокоточного лазерного картографирования. Эта система включает в себя не менее 14 датчиков, которые позволяют боту составить виртуальную карту Вашего дома.

Эта карта полезна несколькими различными свойствами. Это отличный способ следить за роботом, пока он производит уборку и видеть, куда он продвигается или где уже закончил. Также удобно вычислять любые проблемные области, мешающие правильной навигации робота-пылесоса.

Карта также является редактируемой, поэтому ее можно настроить для названия определенных комнат или для настройки индивидуальных зон уборки. Затем ее можно использовать как часть запланированной системы очистки или для отправки робота на одноразовую уборку в определенной комнате или зоне.

Если карта не совсем правильная, Вы можете использовать передвигаемые разделители для разграничения комнат, но вы также можете установить виртуальные барьеры или запретные зоны. Если вы хотите заблокировать уборку определенной комнаты или просто определенного места, эта цифровая карта хороша для обеих сторон. Это удобное дополнение, если вы не хотите, чтобы робот мешал спящей собаке или всасывал детский набор Lego. 

Карта также показывает историю уборки. Вы увидите не только журнал времени, затраченного на полный проход, но и карту каждой очистки, которая дает гораздо более четкую картину успеха или неудачи. Если дверь была закрыта или присутствовало препятствие на пути бота, у вас будет неполная карта. Если вы попали в ловушку с текущей картой, на которой не отображается весь план этажа, вы даже можете восстановить предыдущие карты, чтобы отправить бота нужным образом. Это достаточно умно. 

Производительность

  • Несколько режимов очистки: Тихий, Сбалансированный, Турбо, Макс
  • 5200 мАч литий-ионный аккумулятор
  • Мощность всасывания 2000 Па
  • Z-образный шаблон очистки
  • На 20% тише, чем Roborock S5 (уровень шума 58 дБ против 67 дБ)
  • Контейнер для мусора на 480 мл 
  • Возможность очистки до 250 м2

Помимо интеллектуальных картографических лазеров, Roborock S6 также имеет другие датчики для обнаружения стен, объектов и крутых спусков на краю лестницы. Все эти датчики означают, что этот робот-пылесос способен сравнительно легко перемещаться по дому. Фактически, мы нашли, что это реализовано со стилем и изяществом - редко натыкаясь на какие-либо проблемы, не говоря уже о застревании. Единственные случаи, когда мы сталкивались с неприятностями, были, когда бот случайно сосал детский носок или застревал в куче игрушек, которые были разбросаны по полу, но это нельзя назвать недостатком робота.

Обратите внимание: у этого бота максимальная мощность всасывания 2000 Па, что означает, что он способен всасывать батареи типа АА, стальные шарико-подшипники и многое другое. Маленькие игрушки и другие предметы, оставленные на полу, неизменно попадают в пылесборник. Но поскольку он прозрачный, это не конец света, так как их можно спасти, прежде чем они попадут в мусорное ведро. 

Мы обнаружили, что S6 с легкостью пробирался из комнаты в комнату и регулярно проводил удовлетворительные очистки. Бот начинает, проходя по краям области, прежде чем двигается вверх и вниз по комнате упорядоченным образом. Результат - комната, которая была очищена от края до края. Как только процесс уборки завершен, он использует свои большие колеса, чтобы пройти через пороги и далее к другим областям нуждающимся в в хорошей уборке. 

Большая основная щетка и односторонняя щетка хорошо справляются со своей задачей. Боковая щетка с регулируемой скоростью выполняет большую часть работы по подметанию краев, но это основная щетка двойного действия, обеспечивает устранение наибольшего загрязнения. 

Эта система щеток состоит из смеси стандартных щетин и прорезиненных "плавников". Эта конструкция предназначена для работы с твердыми полами и ковровым покрытием с сопоставимыми результатами. Интеллектуальная настройка в программном обеспечении робота также позволяет ему чувствовать, когда он на ковре, и соответственно увеличивать всасывание. 

Результаты впечатляют. Мы обнаружили, что мы регулярно опорожняли мусорное ведро и удивлялись тому, сколько пыли и грязи поднял S6. "Мы действительно такие грязные?" мы спросили себя, когда отправили грязь в мусорное ведро и промыли фильтр (неизменно обвиняя строительные работы в нашем доме в объеме пыли).

Этот робот-пылесос тоже любитель путешествовать. Опираясь на литий-ионную батарею емкостью 5200 мАч, она, по-видимому, способна работать до трех часов, прежде чем понадобится дополнительная подзарядка. В реальном мире, как мы выяснили, это обычно заканчивалось всего за час - но этого было достаточно, чтобы полностью охватить четыре или пять комнат.

Мы обычно придерживаемся максимальной мощности всасывания, но S6 также имеет тихий режим очистки, который идеально подходит для уборки ранним утром или поздней ночью. Этот уровень всасывания используется, если вы хотите, чтобы бот чистил как можно дольше. Кроме того, он на 50% тише, чем Roborock S5, что составляет менее 58 дБ. Конечно, мы можем засвидетельствовать, что это не мешало нашему сну, так как робот работал достаточно тихо. 

Даже на максимальном всасывании S6 вряд ли сильно действует на нервы - и поскольку вы можете настроить его на включение, когда вы находитесь вне дома (либо по таймеру, либо нажатием кнопки в приложении), маловероятно, что он ежедневно будет вам мешать. 

Для более направленной очистки вы можете использовать пульт дистанционного управления в приложении. Это включает в себя элементы управления на основе джойстика для отправки бота в определенном направлении или есть возможность просто прикрепить булавку к виртуальной карте и сказать боту «идти туда». 


Мойка и сушка

  • Усовершенствованная система мытья полов
  • В комплект входят одноразовые салфетки или моющиеся швабры из микрофибры
  • Равномерная подача воды
  • Бак для воды емкостью 140 мл
  • 45-60 минут время мытья полов

Наряду со стандартной уборкой, Roborock S6 также работает как бот для мытья полов. Все, что ему нужно, это установка насадки для мытья полов и резервуара для воды, которые помогут выполнить влажную уборку твердых покрытий.

Эта система для мытья полов включает в себя две головки швабры из микрофибры или одноразовые швабры, которые необходимо прикрепить к резервуару. Таким образом, система проста в использовании: просто заполните резервуар для воды, прикрепите влажную салфетку из микроволокна, заблокируйте входы в комнаты с ковровым покрытием, а после окончания отключите робота в режиме мытья полов.

Вы также можете отрегулировать поток воды в резервуаре, чтобы получить необходимое количество влаги для ваших поверхностей. Получающаяся в результате чистка не является заменой полного стандартного мытья полов, но является отличной простой чисткой, которая при регулярном использовании поможет сохранить ваш дом в порядке. 


Резюме

В общем, Roborock S6 - один из наших любимых роботов-пылесосов. Понятно, что почти все аспекты дизайна были тщательно продуманы в процессе создания, и он значительно улучшен по сравнению с предыдущей моделью. 

Этот бот более чем способен обеспечить впечатляющие результаты уборки по всему дому. Его интеллектуальная картографическая система - одна из лучших, которую мы видели, и она удивительно проста в использовании и настройке. Результатом является бот, который работает для вас, с очень небольшими хлопотами и множеством вариантов настройки. 

Мы искренне рекомендуем этот робот-пылесос всем, кто хочет добавить автоматическую уборку в свой дом. Это также намного меньше денег, чем вам придется заплатить за некоторых конкурентов известных брендов.

Видео-обзор и Тест-драйв

 

Где купить

Купить Xiaomi Roborock S6 в специализированном магазине робототехники RoboticsUA с Бесплатной доставкой по Украине. В городе Киев и Одесса Вы можете заказать робот с бесплатной доставкой, подключением и настройкой нашим мастером у Вас дома.

Комментарии: